Изготовить печь порошковой покраски своими руками!

Для полноценной работы печи порошковой окраски, которую Вы создали своими руками, необходимо грамотное проведение электрического оснащения оборудования. Мы предоставляем эти услуги за рекордно короткие сроки. Для созданной Вами камеры порошкового окрашивания наша команда изготавливает и проводит установку нагревательных элементов и шкафа управления, подключает, настраивает, а также испытывает их с учетом всех моментов безопасности.
Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, обращайтесь! Наши цены Вас приятно удивят и порадуют. Стоимость данных услуг для печи порошковой покраски стандартных размеров ((Д×Ш×В) 3,7×2,0×1,4м, с мощностью 25кВт), которая приведена на нашем сайте, будет составлять всего 140 000 рублей!

Комплект снабжен чертежами печи порошкового окрашивания, шкафом управления камерой полимеризации, элементами для нагрева камер, нужными при подключении метизами, т.е. всем тем, что гарантирует работу печи, сделанной Вашими руками.
В стоимость входит доставка, монтаж, запуск оборудования и предоставляется гарантия на два года. Зачем платить больше, если основную часть изготовления печи Вы можете сделать сами?
Технические характеристики порошкового оборудования.
Камера полимеризации или печь для термической обработки.

1. Состав и принцип действия.

1.1. Полимеризационная камера состоит из панелей, которые изолируют тепло, дверного блока с двойной дверью, двух нагревательных элементов с системами циркуляции воздуха, блока внешней вентиляции и процессорной системы управления с пультом и электрическим шкафом. Элементная база системы выполнена из импортных комплектующих и имеет высокую надежность. Процесс полимеризации происходит полностью автоматически – Вы только задаете режим и запускаете процесс, все остальное: нагрев, выдержка и вентиляция не требует Вашего участия
1.2. Печь полимеризации нужна для начального нагрева изделий, которые будут подвержены напылению порошкового материала, а также когда формируется покрашенное покрытие. Печь порошковой окраски используется для просушки и оплавления разнообразных материалов. При работе с камерой обязательно нужно знать и соблюдать правила пожарной безопасности. Полимеризационная печь должна быть установлена в закрытом помещении с температурой воздуха от 15 до 20°С и влажностью, не превышающей 80%.

2. Руководство по эксплуатации.

2.1. После нанесении первого слоя порошкового материала изделие нужно направить на формирование ровного покрытия, а также последующее оплавление. Затем образовывается пленка. Следующим этапом становится ее затвердение и заключительное охлаждение. В самых популярных порошковых материалах формирование покрытия происходит в температурных пределах 120-200°С в течение 15-30 минут.
2.2. Когда температура в печи поднимается до 90-100°С при заряженном слое порошкового материала, полимерное покрытие расплавляется и преобразуется в пленку, охватывающую всю поверхность изделия. Когда изделие продолжает нагреваться и прогреваться, порошковая краска расплавляется и попадает в неровности, тем самым сглаживая покрытие и проводя адгезию (прилипание краски). Во время этого этапа происходит покраска с учетом характеристик внешнего вида (глянец, структурность), адгезии, механической прочности, твердости, защитных свойств и т.д.
Предупреждение! Во время окрашивания больших изделий из металла уровень роста температуры поверхности уменьшается в несколько раз, если сравнить их с изделиями с тонкими стенками и не совпадают с показаниями датчика, который замеряет температуру в камере. Для того чтобы поверхность изделия достигла нужной температуры и оплавилась стоит дополнительно нагреть изделие или увеличить установленные сроки формирования.
2.3. Печь оплавления порошкового материала состоит из плотно закрывающейся камеры, с внутренней теплоизоляцией, в которой расположены приборы электрического подогрева.

3. Условия для безопасного выполнения работ

3.1. Для транспортировки камеры порошковой окраски к месту запланированной установки необходимо извлечь ее из упаковки и произвести полную сборку компонентов.
3.2. Печь для термической обработки устанавливается на железобетонную станину, выполненную согласно всех существующих стандартов.
3.3. Система вентиляции в помещении должна соответствовать требованиям ГОСТа 12.4.021 – 75. С помощью патрубка, который находится в вытяжной вентиляции, удаляются продукты распада порошковой краски. Запрещается объединять места выхода воздуха при распылении порошкового материала и когда формируются покрытия камер термической обработки в одну вытяжную вентиляцию.
3.4. Камера порошкового окрашивания обязана быть установлена с учетом заземления с изоляционным сопротивлением между токонесущей частью и стенками камеры в пределах 0,5 Мом. Заземление позволяет снизить опасность поражения электричеством при возникновении сбоев в работе.
3.5. Во избежание пожарных и взрывных ситуаций технологический процесс и оборудование должны обеспечивать нормативные документы ГОСТа 12.1.041 – 83. Когда на протяжении одного технологического цикла используются жидкие лакокрасочные и порошковые материалы, то камера оплавления порошкового окрашивания отделяется огнестойкими ограждениями от другого окрашивающего оборудования.
3.6. Рабочая зона в помещении должна быть освещена не менее 2000 лк.
3.7. Когда выполняется техническое обслуживание, ремонт, настройка и регулировка камеры порошкового окрашивания нужно обязательно отключить электропитание и повесить на пульт управления табличку «Не включать! Работают люди».
3.8. Для работы с печью оплавления допускаются профессионально обученные люди, которые досконально проинструктированы о принципах работы. Они обязаны изучить руководство по эксплуатации и усвоить важные приемы и методы для безопасной работы.

4. Порядок выполнения работ.

4.1. Нанесение порошкового красочного покрытия формируется в температурных пределах от 120 до 200°С. Порошковые красочные материалы, нанесенные на поверхность изделия, оплавляются с помощью высоких температур и только после этого, приобретают свою конечную форму. Все температурные нормы для оплавления описаны в технологическом паспорте.
4.2. Изделия, которые уже окрашены из камеры порошковой окраски нужно переместить и оплавить в печи для термической обработки.
4.3. Проверить закрыта ли дверь.
4.4. Требуется установить технологические параметры термообработки в соответствии с указанными требованиями изготовителя порошкового материала.
4.5. На пульте управления найти и включить «Нагрев вкл.», после чего температурный режим в печи будет подниматься и эти показания зафиксируются прибором.
4.6. Когда температура в полимеризационной печи становится постоянной, нужно нажать кнопку «Нагрев выкл.»
4.7. Открыть двери камеры.
4.8. Достать готовое изделие из печи и переместить его на заранее подготовленное место.
Предупреждение! Нужно очень осторожно перемещать оплавленные изделия из камеры порошкового окрашивания потому, что на их поверхностях очень высокие температуры до 200 °С. Поэтому нельзя прикасаться к нагретой поверхности пока она полностью не остынет.
4.9. Закрыть двери для минимизации тепловых потер печью и нагревания окружающей среды.

5. Типичные проблемы и их решение.

5.1. Неисправность: температура в камере не повышается.
Возможная причина: отсутствует напряжение в нагревательных элементах. Перегорели нагревательные элементы.
Варианты устранения: проверить и устранить причину отсутствия подачи напряжения. Обнаружить и поменять нерабочие элементы нагревания.
5.2. Неисправность: когда оплавляются окрашенные изделия из печи появляется запах гари.
Возможная причина: не герметично закрытая дверь, возможно искривление замка.
Варианты устранения: еще раз открыть и закрыть дверь, проверить перекосы.

6. Меры предосторожности технического обслуживания.

6.1. Для того, чтобы камеры оплавления работали долго и непрерывно, нужно четко исполнять инструкции руководства по эксплуатации и каждый день осматривать оборудование для того, чтобы выявлять мелкие неисправности и своевременно их устранять.
6.2. Перед началом работы осматривать внутреннюю утепляющую облицовку и защитное ограждение элементов нагрева на предмет появления внезапных неисправностей.
6.3. Каждый раз проверять насколько плотно закрыты двери печи.
6.4. Следить за временем выхода на режим рабочей температуры.
6.5. Когда у нагревательных частей заканчивается эксплуатационный срок, необходимо своевременно заменять их новыми во избежание временных потерь, нужных для оплавления и набора заданных температур.

7. Спецификация.

7.1. Полимеризационная камера термической обработки соответствует всем техническим нормам и правилам, которые предъявляют к такому типу оборудования и считается готовой к введению в эксплуатацию.

8. Условия гарантийных обязательств.

8.1 Гарантию предоставляют сроком на 24 месяца с момента введения печи для термической обработки в эксплуатацию, но не позднее 2-х лет с момента продажи.
8.2. Поставщик обязуется в период гарантийного срока ремонтировать (заменять) испорченное оборудование или его части.
8.3. Гарантия не покрывает случаев, когда камера порошкового окрашивания или любая ее часть не работает по причине несоблюдения требований:
• при транспортировке;
• при хранении;
• в процессе эксплуатации.